Tempurá de Couve-Flor

Hoje me permiti uma extravagância: frituras...Conheces o Tempurá? (que nome elegante não?)Tempurá (em japonês てんぷら ou 天麩羅, tenpura) é um prato clássico da culinária jap

Mas hoje tinha cá na geladeira uma bela couve-flor a me olhar desafiadora, então...
Antes de passar a receita, algumas dicas preciosas sobre a Tempurá:
- Lembre-se, apesar de introduzido pelos portugueses, a receita é japonesa! Então, os legumes devem ser cortados todos no mesmo tamanho, de preferência à julianne, em tiras, não muito finas, nem muito grossas. Nada de passar no ralador!!!
- a água da massa tem que estar gelada de verdade. Isso faz com que a tempurá fique bem crocante.
- O óleo para a fritura tem que estar quente. Mas, cuidado para não esquentar muito, pois os bolinhos podem ficar queimados.
- Prepare os legumes primeiro e por último a massa. Não se preocupe se ela empelotar um pouco (só um pouco, não muito!)
- Como a massa é neutra dá para fazer com legumes, frutas, peixes, camarõe e até com sorvete!
Vamos à receita!
- 1/2 couve-flor cortada em raminhos fervidos em água e sal
- 1/2 colher de sopa de manjerona
- 1/2 colher de sopa de orégano
- 1/2 colher de sopa de páprica doce
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
- óleo para fritar
- água gelada
Cozinhar ligeiramente os raminhos de couve-flor e após escorrê-los, temperálos com manjerona, páprica, orégano e sal. Separadamente preparar em uma tigela uma mistura de farinha de trigo, água gelada, gergelim e sal. Colocar por último o fermento em pó. A massa deve ficar semelhante à de bolos. Aquecer bastante o óleo em uma frigideira grande ou em uma panela. Quando estiver bem quente, passar os raminhos pela massa e em seguida mergulhá-las no óleo. Virá-los com uma escumadeira para não correr o risco de furá-los. Assim que estiverem dourados, retirá-los e escorrê-los em papel toalha.
Manter a tigela da massa sempre com 2 ou 3 cubinhos de gelo dentro dela.
Servir os raminhos quentes e crocantes!
- Lembre-se, apesar de introduzido pelos portugueses, a receita é japonesa! Então, os legumes devem ser cortados todos no mesmo tamanho, de preferência à julianne, em tiras, não muito finas, nem muito grossas. Nada de passar no ralador!!!
- a água da massa tem que estar gelada de verdade. Isso faz com que a tempurá fique bem crocante.
- O óleo para a fritura tem que estar quente. Mas, cuidado para não esquentar muito, pois os bolinhos podem ficar queimados.
- Prepare os legumes primeiro e por último a massa. Não se preocupe se ela empelotar um pouco (só um pouco, não muito!)
- Como a massa é neutra dá para fazer com legumes, frutas, peixes, camarõe e até com sorvete!
Vamos à receita!
- 1/2 couve-flor cortada em raminhos fervidos em água e sal
- 1/2 colher de sopa de manjerona

- 1/2 colher de sopa de orégano
- 1/2 colher de sopa de páprica doce
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
- óleo para fritar
- água gelada
Cozinhar ligeiramente os raminhos de couve-flor e após escorrê-los, temperálos com manjerona, páprica, orégano e sal. Separadamente preparar em uma tigela uma mistura de farinha de trigo, água gelada, gergelim e sal. Colocar por último o fermento em pó. A massa deve ficar semelhante à de bolos. Aquecer bastante o óleo em uma frigideira grande ou em uma panela. Quando estiver bem quente, passar os raminhos pela massa e em seguida mergulhá-las no óleo. Virá-los com uma escumadeira para não correr o risco de furá-los. Assim que estiverem dourados, retirá-los e escorrê-los em papel toalha.
Manter a tigela da massa sempre com 2 ou 3 cubinhos de gelo dentro dela.
Servir os raminhos quentes e crocantes!
E vai aí mais uma dica vinda da macrobiótica: quando fizeres algum prato com frituras, convém acompanhar com nabo cru ralado, que é uma boa fonte de fibras solúveis e ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue. Além de ser um alimento leve e favorecer a digestão, o nabo tem qualidades aclamadas pela Tradicional Medicina Chinesa: é antipirético e tem ação desintoxicante. Sua presença no prato equilibra o cardápio e suaviza os efeitos nocivos das frituras.
Oi!
ResponderExcluirAdorei isso tudo... deu água na boca, acho que vou encarar um tempurá de couve-flor e brócolis chines!
Dicas exelentes!
Abç meu
Tato
Ops...excelente!
ResponderExcluirOlá, amigos!
ResponderExcluirObrigada pela visita na Casa Claridade.
Claro que deixo levarem o desafio para o vosso blogue!
Aqui estão as perguntas:
1 - Day 01 - Your favorite song (A tua canção favorita)
2 - Day 02 - Your least favorite song (A tua canção menos favorita)
3 - Day 03 - A song that makes you happy (Uma canção que te põe feliz)
4 - Day 04 - A song that makes you sad (Uma canção que te põe triste)
5 - Day 05 - A song that reminds you of someone (Uma canção que te lembra de alguém)
6 - Day 06 - A song that reminds of you of somewhere (Uma canção que te lembra de um lugar)
7 - Day 07 - A song that reminds you of a certain event (Uma canção que te lembra de um determinado acontecimento)
8 - Day 08 - A song that you can dance to (Uma canção que te faz dançar)
9 - Day 09 - A song that makes you fall asleep (Uma canção que te faz adormecer)
10 - Day 10 - A song from your favorite band (Uma canção da tua banda favorita)
11 - Day 11 - A song that no one would expect you to love (Uma canção que ninguém esperaria que gostasses)
12 - Day 12 - A song that describes you (Uma canção que te descreve)
13 - Day 13 - A song from your favorite album (Uma canção do teu album favorito)
14 - Day 14 - A song that you listen to when you’re angry (Uma canção que ouves quando estás zangada)
15 - Day 15 - A song that you listen to when you’re happy (Uma canção que ouves quando estás feliz)
16 - Day 16 - A song that you listen to when you’re sad (Uma canção que ouves quando estás triste)
17 - Day 17 - A song that you want to play at your wedding (Uma canção que queres que toque no teu casamento)
18 - Day 18 - A song that you want to play at your funeral (Uma canção que queres que toque no teu funeral)
19 - Day 19 - A song that makes you laugh (Uma canção que te faz rir)
20 - Day 20 - Your favorite song at this time last year (A tua canção favorita deste último ano)
Abraço!
Que delícia! Fiz um curso de macrobiótica, mas nunca cheguei a fazer esta receita em casa.
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